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Scho­ko­la­den­trüffel mit Kakaonibs

Schokoladentrüffel mit Kakonibs zum Selbernaschen oder als süßes Mitbringsel. Ein tolles Rezept für alle Schokoladenliebhaber!

Ich kann allem wider­stehen, nur der Versu­chung nicht.”

Oscar Wilde

Oh ja, wenn es um Scho­ko­lade geht, können bestimmt die meisten von uns Oscar Wilde verstehen. Wir haben auch immer Scho­ko­lade im Haus, die dunkle, mindes­tens 70% Kakao­an­teil. Mein Mann und meine Kinder lieben dunkle Scho­ko­lade. Aber bei Scho­ko­la­den­trüf­feln gibt es kein Halten mehr. Dieser zarte Schmelz! Dieses Aroma! Wie kleine Trüf­fel­schweine suchen die Fami­li­en­mit­glieder manchmal den Kühl­schrank und die einschlä­gigen Schub­laden nach der wert­vollen Köst­lich­keit ab.

Schokoladentrüffel mit Kakonibs zum Selbernaschen oder als süßes Mitbringsel. Ein tolles Rezept für alle Schokoladenliebhaber!

Kleines Glück verschenken

Selbst­ge­machte Scho­ko­la­den­trüffel eignen sich toll als Mitbringsel oder kleine Aufmerk­sam­keit. Hübsch verpackt in einem Tütchen oder einer Schachtel, sind sie die perfekte Klei­nig­keit für alle Scho­ko­laden-Lieb­haber. Und es ist gar nicht schwer, Scho­ko­la­den­trüffel selber herzu­stellen. Das Geheimnis: Hoch­wer­tige Zutaten! Gute Scho­ko­laden und Bio-Sahne sorgen für ein gaumen­schmei­chelndes Ergebnis.

Schokoladentrüffel mit Kakonibs zum Selbernaschen oder als süßes Mitbringsel. Ein tolles Rezept für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten (für ca. 25 Trüffel):
  • 80 g Zart­bit­ter­scho­ko­lade (70% Kakaoanteil)
  • 80 g Vollmilchschokolade 
  • 2 Esslöffel Kakaonibs 
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Bio-Sahne
  • 20 g weiche Butter
  • Kakao­pulver 

Schokoladentrüffel mit Kakonibs zum Selbernaschen oder als süßes Mitbringsel. Ein tolles Rezept für alle Schokoladenliebhaber!

Zube­rei­tung:

Die Kakao­nibs noch etwas feiner und kleiner hacken. Zart­bitter- und Voll­milch­scho­ko­lade fein reiben.Schokoladentrüffel mit Kakonibs zum Selbernaschen oder als süßes Mitbringsel. Ein tolles Rezept für alle Schokoladenliebhaber! Es geht mit der Hand­reibe (Achtung! Auf die Finger aufpassen…). Einfa­cher ist es sicher mit einer Küchen­ma­schine. Salz hinzu­geben. Die Sahne in einen Topf geben und einmal kurz aufko­chen. Nun die Sahne langsam mit einem Schnee­besen unter die Scho­ko­lade rühren. Die Scho­ko­lade löst sich auf und eine cremige Masse sollte entstehen. Jetzt die weiche Butter unter­rühren und die Kakao­nibs dazu geben. Abge­deckt mit Frisch­hal­te­folie einige Stunden oder über Nacht in den Kühl­schrank stellen. 

Schokoladentrüffel mit Kakonibs zum Selbernaschen oder als süßes Mitbringsel. Ein tolles Rezept für alle Schokoladenliebhaber!

Um Kugeln zu formen, sollte die Masse erkaltet sein. Ist sie zu fest, einfach kurz stehen lassen und warten. Die Masse zwischen den Händen zu Kugeln formen (zwischen­durch immer wieder die Hände waschen, sonst wird es zu klebrig). Abschlie­ßend die Kugeln in Kakao­pulver wälzen.

Schokoladentrüffel mit Kakonibs zum Selbernaschen oder als süßes Mitbringsel. Ein tolles Rezept für alle Schokoladenliebhaber!

Natür­lich kann man die frisch herge­stellte Masse auch in Sili­kon­förm­chen füllen. Sili­kon­formen für Pralinen gibt es in allen mögli­chen Variationen.

Die fertigen Scho­ko­la­den­trüffel sollten im Kühl­schrank aufbe­wahrt werden. So schme­cken sie köst­lich und halten sich einige Wochen.

Übri­gens: Kakao­nibs sind sehr scho­nend gerös­tete Stück­chen von rohen Kakao­bohnen. Sie haben einen unver­fälschten Geschmack und enthalten wert­volle Nähr­stoffe wie z.B. Kalzium und Magne­sium. Sie passen toll zu Müsli, zu Joghurt oder Quark.

Schokoladentrüffel mit Kakonibs zum Selbernaschen oder als süßes Mitbringsel. Ein tolles Rezept für alle Schokoladenliebhaber!

Schokoladentrüffel mit Kakonibs zum Selbernaschen oder als süßes Mitbringsel. Ein tolles Rezept für alle Schokoladenliebhaber!

Schokoladentrüffel mit Kakonibs zum Selbernaschen oder als süßes Mitbringsel. Ein tolles Rezept für alle Schokoladenliebhaber!

Varia­tion:

Statt der Kakao­nibs kann man der gerie­benen Scho­ko­lade auch etwa eine halbe, fein gerie­bene Tonk­a­bohne beifügen. Das Aroma ist sehr beson­ders und verführerisch!

 

Rezept: Ingwer-Limetten-Kekse mit karamellisiertem Ingwer. Super einfach und so köstlich!

Zuviel Scho­ko­lade? Lieber Kekse? Dann bitte hier entlang zu den echt leckeren Ingwer-Limetten-Keksen…

 

 

 

 

 

 

 

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